AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Jean-Marie HENRY
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1388
Age : 59
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: recettes   Ven 14 Déc - 22:12

quelques recettes simples et pas chères






_________________
cordialement JM l'homme des bois
fondateur et Administrateur du forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hcc-59.forums-actifs.com
Nicolas Danhiez
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 135
Age : 34
Date d'inscription : 30/11/2007

MessageSujet: Re: recettes   Ven 14 Déc - 23:53

très intéressantes tes recettes JM.
merci ca m'a permis de voir qu'il me manque quelques ingrédients dans mes recettes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jérémy TESSON
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 744
Age : 32
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 15 Déc - 17:46

De bonne recettes de base Jean-Marie à l'exception qu'elles contiennent toutes du conservateur! Etrange pour quelqu'un qui commande du "sans conservateur" chez CCF! Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://uncm.forumactif.com
Lionel DUC
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 1080
Age : 62
Date d'inscription : 15/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 15 Déc - 19:59

De plus je suppose que tu pratiques toujours La cuisson à la vapeur?
Tu n'as pas trop de problème pour faire durcir tes bouillettes ( sechage très long) avec le FROLIC??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yoyo.lacarpe@free.fr
Jean-Marie HENRY
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1388
Age : 59
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 15 Déc - 20:59

l'avantage de la cuisson vapeur est que les billes sont moins gorgées d'eau et sèchent plus vite
mon ratelier de séchage est équipé d'une ventilation
pour toutes les recettes , on peut se passer du conservateur à condition de bien les sécher pour les déshydrater ( minimum 5 jours ) et de les conserver en filet si on veut des billes bien dures ( là il faut les percer à la vrille pour les enfiler sur le cheveu )
ou 3 jours de séchage et congélation si on veut des billes qui restent tendres

_________________
cordialement JM l'homme des bois
fondateur et Administrateur du forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hcc-59.forums-actifs.com
gaetan bostoen
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 542
Age : 39
Date d'inscription : 01/10/2007

MessageSujet: Re: recettes   Dim 16 Déc - 3:34

merci pour les recettes jm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.universalbaits.be www.vdrone-baitboat.com
Nicolas Danhiez
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 135
Age : 34
Date d'inscription : 30/11/2007

MessageSujet: Re: recettes   Ven 11 Jan - 22:26

Je voudrais me faire des bouillettes au chénevis .
quelqu'un connait-il une bonne recette avec du chénevis moulu?
merci d'avance. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jérémy TESSON
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 744
Age : 32
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 12 Jan - 0:06

Voici une recette que j'ai dans la tête, simple et efficace:

Farine de maïs 200g
Farine de soja 200g
Semoule de blé 250g
Chenevis moulu 250g
Sucre (je dirais presque à volonté!)
Sel 2 à 3 grosses cuilléres à soupe
Graine pour oiseau exotique100g environ

C'est une bonne base maintenant des recettes ont peut en donner une infinité....
Si tu veux d'autres conseil n'hésite pas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://uncm.forumactif.com
Jean-Marie HENRY
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1388
Age : 59
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 12 Jan - 3:44

- 250g de farine de mais
- 250g de farine de soja
- 250g de semoule de blé tendre
- 100g de lait en poudre
- 150g de chènevis moulu
- 8ml d’arome chènevis
- 1 sachet de sucre vanillé ( ou 8 ml de sweetner )
- 15ml d’huile de chènevis
- 8 oeufs

_________________
cordialement JM l'homme des bois
fondateur et Administrateur du forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hcc-59.forums-actifs.com
Nicolas Danhiez
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 135
Age : 34
Date d'inscription : 30/11/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 12 Jan - 17:12

Merci beaucoup les gars c'est exactement ce que je cherchais. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe BERTIAUX
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 451
Age : 51
Date d'inscription : 17/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 12 Jan - 20:33

Faites attention les gars, le probléme de ces recettes c'est qu'elles ne prennent pas de poissons. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hcc-59.naturalforum.net
Jean-Marie HENRY
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1388
Age : 59
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 12 Jan - 20:51

surtout quand c'est toi qui les utilise pale

_________________
cordialement JM l'homme des bois
fondateur et Administrateur du forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hcc-59.forums-actifs.com
philippe BERTIAUX
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 451
Age : 51
Date d'inscription : 17/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 12 Jan - 21:08

Moi je péche à l'asticot alors.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hcc-59.naturalforum.net
Jérémy TESSON
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 744
Age : 32
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 12 Jan - 21:28

Philippe utilise trés bien ses appâts, quand il les commandes à temps... Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://uncm.forumactif.com
jerome bail
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 156
Age : 43
Date d'inscription : 22/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 26 Jan - 0:13

Moi pour ma part je dis aucune recette miracle juste un truc rester simple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean marc
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 47
Date d'inscription : 12/01/2010

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 0:21

Sa serait cool d'avoir ce test pour la confection des bouillettes

http://testamorces.hbg.fr/test.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.nordcarpe.net
marc delhalle
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 1616
Age : 63
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 14:40

suis allé sur testeur , c'est vrai que pour les amorces cela marche , je l'ai fait avec des amorces que je me sers pour pêcher au blanc ,mais pour les recettes de boulles j'ai un doute , je penses qu'il n'est pas fait pour cela
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jérémy TESSON
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 744
Age : 32
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 15:19

T'as pas bien lu le message de Jean Marc Marc....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://uncm.forumactif.com
Lionel DUC
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 1080
Age : 62
Date d'inscription : 15/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 16:00

C 'est qui Jean Marc Marc??????
Bon pour être sérieux une fois de temps en temps, Jean marc à ,certes mal lu le message précèdent, mais il est vrai que cela ne doit pas être facile de concevoir un système qui convienne pour faire des recettes de bouillettes.
Cependant pourquoi ne pas faire un poste ou chacun mettrais dessus ce qu'il aime bien pour concevoir des bouilles persos.
Et partant de cette idée ne pas faire ressortir pour un temps ce qui va bien pour la meilleur des bouilles du moment. scratch
A tous en y mettant un peu de chacun je crois pouvoir penser que l'on peu concevoir la fameuse bouillette à la zobaline.
Messieurs faites marner votre cerveau........................En attendant de faire fonctionner autre chose king
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yoyo.lacarpe@free.fr
marc delhalle
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 1616
Age : 63
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 20:22

et oui , je crois que j'ai mal lue , désolé mais c'est peut-être cela la vieillesse , mais le principale est de mettre quelque chose sur le cheveu ,boulles ou ne pas oublier la graine , pour la boulle il n'y a rien de meilleur que des farines fraiche , un sweetner ,et un marqueur de goût pour personnaliser , pas trot de surperflux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dimitri Delarre
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 211
Age : 32
Date d'inscription : 04/02/2008

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 20:47

Oui pour les graines car elle sont tres selective mais le probleme c'est quelle atire tout les poissons, et souvent le poids des prise est moin elevé surtout en riviere et en fleuve.Dans ce cas je prefere les bouillettes et je ne descent jamais en dessous de 20mm.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean marc
Invité
Invité
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 47
Date d'inscription : 12/01/2010

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 21:31

re moi j'ai trouvé sa http://BouilletteMix.free.fr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.nordcarpe.net
Lionel DUC
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 1080
Age : 62
Date d'inscription : 15/09/2007

MessageSujet: Re: recettes   Sam 16 Jan - 22:22

Bien vu Jean Marc!
Par contre cela ne retire rien au fait que ce qui nous intéresse c'est ce que toi ou moi nous utilisons pour faire nos bouilles afin de progresser en interne.
De toutes manières je vais télécharger ce programme car il est super!!
Merci JM.
M..... Encore un JM................Y'en a partout Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yoyo.lacarpe@free.fr
BouilletteMix
Invité
Invité


Nombre de messages : 7
Age : 51
Date d'inscription : 17/01/2010

MessageSujet: Re: recettes   Lun 18 Jan - 0:30

Lionel DUC a écrit:
Bien vu Jean Marc!
Par contre cela ne retire rien au fait que ce qui nous intéresse c'est ce que toi ou moi nous utilisons pour faire nos bouilles afin de progresser en interne.
De toutes manières je vais télécharger ce programme car il est super!!
Merci JM.
M..... Encore un JM................Y'en a partout

Merci pour ce commentaire concernant mon logiciel.
N'hésiitez pas à me faire des propositions d'amélioration, je reste à votre écoute, surtout dans cette période assez faste pour la pêche à la carpe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
greg myens
Membre actif du forum
Membre actif du forum
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 34
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: Re: recettes   Mer 7 Avr - 19:13

slt les gas esque qelqun peu me dir pourqoi je narive pas a voir les recette a jm sur la premiere page merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recettes   

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» quelques recettes de bouillette sympa
» mes recettes de pellets
» recettes de bouillettes
» Les petites recettes faciles à faire
» RECHERCHE des Recettes pour cyclocampeur gourmand... Miam, miam !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des anciens du Hainaut Club Carpiste 59 :: PARTIE PUBLIQUE DU FORUM :: La technique-
Sauter vers: